Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Профилактическая беседа «О последствиях принятия участия в несанкционированных митингах и демонстрациях»

Опубликовано 16.09.2022

 

 

15 сентября 2022 года в техникуме была проведена беседа с целью профилактики несанкционированных публичных мероприятиях.

Человек   с   активной   жизненной   позицией   и   неравнодушный   к   тому,   что  происходит    в   его  стране,   может  высказать   свою   точку   зрения   или   привлечь  общественность     к  злободневной     проблеме    на   митинге.   Важно    помнить, что существует тонкая  грань между привлечением  внимания  и  нарушением  порядка, митингом и несанкционированным митингом.

Зав.отделением ПКРК  О.Г.Карпова, рассказала обучающимся о том, что по российскому законодательству и международным нормам несовершеннолетние не имеют права принимать участие в общественно-политической деятельности, тем более, если речь идет о пропаганде или агитации. Привлекать подростков к участию в политических акциях, несанкционированных публичных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях незаконно.

Для привлечения несовершеннолетних к участию в митингах используются различного рода психологические уловки, материальные и нематериальные методы стимулирования. Например, игровая концепция и даже обещание денежного вознаграждения за присутствие на акции.

Организаторы подобных мероприятий не только вторгаются в личную жизнь несовершеннолетних, но и могут спровоцировать у подростков нарушения психики.

Участие несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях   повлечет   привлечение   их родителей к установленной законом ответственности (ст. 5.35 КоАП), несовершеннолетние должны быть вне политики и предостерегла от участия в подобных акциях.

Галерея изображений

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?