12 апреля завершено проведение внутритехникумовского конкурса национальной кухни среди студентов ГБПОУ "Кизеловский политехнический техникум" (специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», профессия 43.01.09 «Повар,кондитер»)
Конкурс проводился с целью популяризации национальной кухни народов , проживающих в Пермском крае; сохранения национальных кулинарных традиций, выявления и поощрения талантливых , творческих студентов, повышении уровня профессионального мастерства.
Задачи проведения конкурса
-Повышение уровня профессионального мастерства выпускников специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»,43.01.09 «Повар, кондитер»
-Популяризация национальной кухни народов Пермского края
-Сохранение национальных кулинарных традиций
-Повышение престижа профессий в области общественного питания.
Пермский край многонационален.Поэтому можно было представить блюда любой национальной кухни (коми-пермяцкой, русской, белорусской, украинской, татарской, башкирской, азербайджанской и других).
Конкурс проводился по следующим номинациям:
- холодная закуска
- первое горячее блюдо
-второе горячее блюдо
- выпечка
- десерт
- напиток.
На конкурс были представлены видеоролики приготовления блюд национальной кухни, адаптированные к современным условиям.
Дипломантами конкурса стали Горбачева Анна (гр ТПП-20/9),Лапина Александра (гр ТПП-20/9),Сумина Елена (гр ТПП-20/9), Яшкина Дарья (гр ТПП-20/9).
Начало творческому отношению к выбранной специальности положено. Так держать!
Преподаватель спец дисциплин Вакуленко Л.И.