Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лекция "Профилактика гепатита А"

Опубликовано 07.11.2016

Всё чаще мы можем слышать из телевизионных, радио передач, из уст простых людей, что настоящая чума XXI века, это не СПИД, а гепатит. Основания для этого есть: гепатит в 100 раз заразнее СПИДа.           

В связи с ростом заболеваемости в Пермском крае вирусным гепатитом А, в Кизеловском политехническом техникуме  7 ноября 2016 года прошла лекция для студентов по теме: «Гепатит А: симптомы, лечение, профилактика и пути заражения»,   которую    провела Подсухина С.А. (медицинский работник). Светлана Александровна  подробно   рассказала об этом заболевании.

 Гепатит А, или болезнь Боткина, вызывает вирус, который так и называется — вирус гепатита А. Это самая распространенная и наиболее безопасная форма вирусного гепатита, так как не влечет за собой хронизации или тяжелых последствий. Как же заражаются гепатитом А? Обычно это происходит во время употребления сырой воды, зараженной вирусом. Источником инфекции является больной человек. Он заразен в течение 5 дней до появления желтухи и 5 дней после.

   Профилактика вирусного гепатита А - Какие меры профилактики необходимо соблюдать, чтобы не заразиться болезнью Боткина? Для профилактики гепатита

    А необходимо соблюдать правила личной гигиены.

    Чаще мыть руки, пить только кипяченую воду, тщательно ополаскивать фрукты и овощи. 

    На самом деле, чтобы   быть здоровым, нужно внимательно относиться к себе. И чем раньше начать заниматься своим здоровьем, тем лучше!

    Только при выполнении  этих условий  мы сохраним свое здоровье.

 

 

Зав. отделением  ПССЗ  Мифтахова

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?