Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кизеловский политехнический техникум-призер всероссийских «богатырских забав»

Опубликовано 05.12.2017

С 24 ноября по 26 ноября 2017 года в Челябинске прошла всероссийская спартакиада ОГСФСО «Юность России» по гиревому спорту среди юношей в возрасте до 18 лет. 

С давних времен богатырские забавы по поднятию гирь на Руси считались главным состязанием среди мужчин по соревнованию в силе и ловкости. Этот вид спорта и в наши дни является любимым и распространенным не только среди взрослого населения, но и среди молодежи.

С 24 ноября по 26 ноября 2017 года в Челябинске прошла всероссийская спартакиада ОГСФСО «Юность России» по гиревому спорту среди юношей в возрасте до 18 лет. В состав  команды Пермского края вошли 10 спортсменов – победителей краевых и всероссийских соревнований из 4 городов Пермского края, одним из которых являлся студент 1-го курса нашего техникума Гатауллин Ренат – 4-х кратный чемпион Пермского края, номинант краевого конкурса «Гордость России». Возглавлял юношескую сборную команду Пермского края  судья Всероссийской категории по гиревому спорту, мастер спорта, чемпион Всероссийского фестиваля гиревого спорт

а 2017 года в балансировании трехпудовой гири и рекордсмен данного состязания, преподаватель физической культуры ГБПОУ «Кизеловский политехнический техникум» Гатауллин Рафик Хатифович.

Состязания отличались как накалом страстей, так и зрелищностью. В командной эстафете по классическому толчку двух гирь по 24 кг. в пяти этапах по три минуты, наша команда набрала 230 подъемов, уступив чемпионам всего 4 очка и вышла в командном первенстве на достойное призовое 2 место. В личном первенстве наши спортсмены в упорной борьбе выиграли 2 «золота», 2 «серебра» и 1 «бронзу».

Гиревики Пермского края вели с соперниками жесткую конкуренцию и в состязаниях доказали, что в Пермском крае сформировалась сильнейшая школа гиревого спорта. Желаем юным спортсменам упорства, терпения, новых рекордов и побед!

Зам. директора по УВР         Е. А. Лядова

 

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?