Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бессмертный полк

Опубликовано 12.05.2015

Годы Великой Отечественной войны стали страшным испытанием для нашей страны, для наших дедов и прадедов, участников и свидетелей тех далеких событий. С каждым годом их становится все меньше и долг современников сохранить и преумножить память о тех днях и, несомненно, передать ее подрастающему поколению, воспитать в них патриотов и защитников Родины.

Низкий поклон и самые искренние слова благодарности прозвучали в адрес  ветеранов  и всем труженикам, ковавшим Победу в тылу, за великий, бессмертный подвиг, за силу духа и мужество!

Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске; в 2013 году акция распространилась на 120 городов, годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

В Кизеле «Бессмертный полк» проходит с 2015 года. Победным строем прошел "Бессмертный полк Кизела" у памятника «Воинам – кизеловцам, погибшим в годы ВОВ в 1941 – 1945 гг».  Бессмертный полк – это честь, достоинство и слава. Бессмертный полк – это гражданская инициатива, своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

 

 

                                                         Зав. отделением ПКРК  Карпова О.Г.

Зав .отделением ПССЗ  Мифтахова О.В.

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?