Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Беседа о Профилактике образования неформальных молодежных объединений и религиозных организаций деструктивной направленности»

Опубликовано 15.01.2018

15 января 2018 прошла беседа «Профилактика образования неформальных молодежных объединений и религиозных организаций деструктивной направленности»

Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов, наиболее подверженных деструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах.

Одним из основных и важнейших направлений противодействия экстремизму  является его профилактика – разъяснительно-предупредительная работа по противодействию экстремистским проявлениям. Особенно это актуально и важно в среде молодого поколения, так как молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?